Zukunftsinstitut


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Video: ahgz talks

ahgzplus_logo Oona Strathern: "Flatten the curve" auch in anderen Krisen anwenden

Oona Strathern: Die Trendforscherin ist überzeugt, dass die Krise einen tiefgreifende Veränderungen mit sich bringt.

Im VIDEOFORMAT der ahgz spricht die Trendforscherin über den gesellschaftlichen Wandel durch die Krise, positive Effekte und wagt einen Blick auf die Zeit nach der Krise.

Oona Strathern: Die Trendforscherin ist überzeugt, dass die Krise einen tiefgreifende Veränderungen mit sich bringt.

Gastbeitrag

Matthias Horx: "Die Welt nach Corona"

Blickt nach vorn: Matthias Horx

Der Experte des Zukunftsinstituts macht sich Gedanken darüber, wie es nach der Krise weitergeht. Seine optimistische Prognose wird in sozialen Netzwerken derzeit viel geteilt.

Blickt nach vorn: Matthias Horx

Food-Trends

Jetzt kommen die Snacks

Hübsch drapiert: Dieser Happen ist fototauglich.

Burger, Bowls, Ramen & Co: Noch nie passten die kleinen Mahlzeiten so gut zum Zeitgeist wie heute. Das zeigt nicht zuletzt der aktuelle Foodreport von Hanni Rützler vom Zukunftsinstitut. „Was

Hübsch drapiert: Dieser Happen ist fototauglich.

Tourismus-Studie

Zukunftsinstitut fordert Rückkehr zum Kernwert der Gastfreundschaft

Gemeinsame Erlebnisse: Das wünschen sich die Gäste in Zukunft noch verstärkt

Anonymer Massentourismus hat ausgedient, moderne Reisende fordern individuelle Begegnungen. Die Trendforscher des Zukunftsinstituts geben dazu Anhaltspunkte und Tipps.

Gemeinsame Erlebnisse: Das wünschen sich die Gäste in Zukunft noch verstärkt

Food Report 2020

"Snackification" erobert die Gesellschaft

Essen on the run: Qualitative Snacks haben Hochkultur

Der neue Food Report von Ernährungsexpertin Hanni Rützler zeigt, wie das mobile und flexible Leben die Essgewohnheiten beeinflusst. Weitere Trends sind "Eating Art", "Urban Food" und "Beyond Plastic".

Essen on the run: Qualitative Snacks haben Hochkultur

Foodtrends

Pflanzlich, transparent, gesund und genussreich

Kennt die Trends: Hanni Rützler

Der Food Report 2019 ist da. Expertin Hanni Rützler nimmt darin unter anderem das Gourmetland Frankreich unter die Lupe.

Kennt die Trends: Hanni Rützler

Foodtrends

Gemüse ist das neue Fleisch

Spielt künftig die Hauptrolle auf dem Teller: Gemüse

Es hat sich abgezeichnet, jetzt steht es fest: Fleisch ist auf dem Rückzug, Gemüse ist der neue Top-Act auf dem Teller. Ein neues Buch weiß alles über die Food-Wende.

Spielt künftig die Hauptrolle auf dem Teller: Gemüse

Termine

AHGZ-Design-Talks: Trends, Konzepte und Visionen

Neorenaissance-Bau: Die AHGZ-Design-Talks finden im Berliner Stadtbad Oderberger statt

Am 23. November dreht sich bei den AHGZ-Design-Talks in Berlin alles um visionäre Hotelarchitektur. Unter den Referenten sind Architekten, Hoteliers und Trendforscher.

Neorenaissance-Bau: Die AHGZ-Design-Talks finden im Berliner Stadtbad Oderberger statt

Foodtrends

Powerfood aus dem Meer

Trend auf dem Teller: Fisch und Meeresfrüchte

Die Zukunft unserer Ernährung liegt im Wasser. Der neue "Food Report" von Zukunftsforscherin Hanni Rützler zeigt das Potenzial von Algen & Co.

Trend auf dem Teller: Fisch und Meeresfrüchte

Bad-Trends

Welcome to the urban jungle

Beim Workshop zum Hotel der Zukunft denken Kreative und Praktiker das Hotelbad neu. Die Ergebnisse sind mutig, getreu dem Motto: What would Superman do?