Zulieferer


Verfeinern Sie das Ergebnis mit diesen Filtern

Technik im Hotel

Nach „Bring your own Device“ kommt „Get your own Network“

Eigenes Netzwerk für jeden Gast: Das soll ein neues Angebot von Lancom möglich machen

Bei einem neuen Konzept von Lancom Systems kann der Gast sich sein privates Netzwerk mit individuellen Komponenten zusammen stellen lassen.

Eigenes Netzwerk für jeden Gast: Das soll ein neues Angebot von Lancom möglich machen

Bier

Zahl der deutschen Brauereien wächst auf über 1400

Experimentierfreudig: Craft-Beer-Brauer setzen auf außergewöhnliche Kombinationen und Aromen

Mut zum eigenen Sud. Das haben derzeit viele Unternehmer in Deutschland. Die Brauereidichte steigt.

Experimentierfreudig: Craft-Beer-Brauer setzen auf außergewöhnliche Kombinationen und Aromen

Personalie

Rolf Slickers neuer Geschäftsführer bei Servitex

Neuer Servitex-Chef: Rolf Slickers

Nach fast sieben Jahren verlässt Hauptgeschäftsführer Karsten Jeß den Textildienstleister und geht zu Igefa.

Neuer Servitex-Chef: Rolf Slickers

Weinwissen

Von der Größe des Grünen Veltliners

Der Schatz der Wachau: Weltklasse-Weißweine der Rebsorte Grüner Veltliner

Die Zeichen stehen gut für die Wachau: Ein starkes Anbaugebiet zeigt mit Grünen Veltlinern der Spitzenklasse, was in ihm steckt.

Der Schatz der Wachau: Weltklasse-Weißweine der Rebsorte Grüner Veltliner

Wettbewerbe

Intergastra sucht wieder Innovationen

Gute Entwicklungen sind gefragt: Die Intergastra zeichnet wieder zukunftsträchtige Produkte aus

Zulieferer mit herausragenden Neuheiten können sich jetzt bewerben. Für die Jury spielen unter anderem Funktionalität und Umweltverträglichkeit, aber auch Langlebigkeit eine Rolle.

Gute Entwicklungen sind gefragt: Die Intergastra zeichnet wieder zukunftsträchtige Produkte aus

Personalie

Frank Schübel wird Geschäftsführer bei Teekanne

Der 52-Jährige übernimmt ab Juni 2017 die Geschäftsführung bei dem Teespezialisten mit Hauptsitz in Düsseldorf.

Zulieferer

Neue Lösungen für den Gastro-Direktvertrieb

Für viele Gäste schon selbstverständlich: Essen per Smartphone bestellen

Liefer- und Reservierungsportale boomen. Doch kosten sie Provision. Mit neuen Tools sollen Gastronomen wieder mehr Unabhängigkeit im Vertrieb erlangen.

Für viele Gäste schon selbstverständlich: Essen per Smartphone bestellen

Preise & Trophäen

Deutscher Lemberger-Preis vergeben

Hat Aufmerksamkeit verdient: Rotwein aus der meist in Württemberg angebauten Rebsorte Lemberger

Hohe Qualität beim 25. Wettbewerb um den „Vaihinger Löwen“. Laut einem Experten können die Weine sich auch international sehen lassen.

Hat Aufmerksamkeit verdient: Rotwein aus der meist in Württemberg angebauten Rebsorte Lemberger

Deutscher Wein

Für die Prädikatsweingüter ist 2016 gut gelaufen

Leistungsschau der VDP-Prädikatsweingüter: Die Weinbörse in Mainz am 23. und 24. April

Der Verband VDP-Prädikatsweingüter steht für 197 Erzeuger, die beanspruchen, Spitzenweine zu produzieren. Bei der VDP-Weinbörse am 23. und 24. April in Mainz steht der Jahrgang 2016 im Fokus.

Leistungsschau der VDP-Prädikatsweingüter: Die Weinbörse in Mainz am 23. und 24. April

Waschmaschinen

Noch besser waschen

Keine Angst vor Wäschebergen: Die neue Maschinenbaureihe Performance Plus von Miele Professional bringt mehr Leistung.

Mehr als 90 Grund- und Spezialprogramme – etwa für Kissen, Küchen- oder gestärkte Tischwäsche – und zusätzlich Speicherplatz für über 100 individuell erstellte Programme: Die

Keine Angst vor Wäschebergen: Die neue Maschinenbaureihe Performance Plus von Miele Professional bringt mehr Leistung.

Zulieferer

Rational sieht sich auf erfolgreichem Kurs

Mit Selfcooking Center XS: Peter Stadelmann (links) und Axel Kaufmann von Rational.

Das Unternehmen meldet ein Umsatzplus von 9 Prozent. Stolz ist der Hersteller auf das Selfcooking Center XS.

Mit Selfcooking Center XS: Peter Stadelmann (links) und Axel Kaufmann von Rational.

Geschäftszahlen

Mineralbrunnen Überkingen-Teinach ist gut in Form

Erfrischend: die Wässer der Mineralbrunnen Überkingen-Teinach GmbH & Co. KGaA

Der Wasser- und Fruchtsafthersteller meldet für 2016 mehr Umsatz und Gewinn, erhöht die Dividende und ist auch für das laufende Jahr zuversichtlich.

Erfrischend: die Wässer der Mineralbrunnen Überkingen-Teinach GmbH & Co. KGaA

Start-up-Förderung

Metro Accelerator startet in eine neue Runde

Neue Ideen gefragt: Die Metro fördert wieder Neugründungen rund um die Digitalisierung des Gastgewerbes

Tech-Start-ups aus dem Gastgewerbe können sich ab sofort bewerben. Die Finalisten profitieren von Kontakten zu potenziellen Investoren und Kunden.

Neue Ideen gefragt: Die Metro fördert wieder Neugründungen rund um die Digitalisierung des Gastgewerbes

Zulieferer

Mehrwegbecher fürs To-Go-Geschäft

Porzellan statt Pappe: Kahla appelliert mit Mehrwegbechern, an den Umweltschutz zu denken

Kahla präsentiert einen neuen Porzellanbecher mit patentierter Grip-Technologie. Das soll ihn besonders tauglich zum Mitnehmen von Heißgetränken manchen.

Porzellan statt Pappe: Kahla appelliert mit Mehrwegbechern, an den Umweltschutz zu denken

Kühltransport

Immer kühl ans Ziel

Lebensmittel richtig transportieren: Das Modell B-100 30 von Thermo King lässt sich einfach nachrüsten.

Die Kühlkette einzuhalten wird immer wichtiger. Thermo King, eine Marke von Ingersoll Rand, optimiert nun seine B-Serie an Klimageräten für Lieferwagen. Das neue dieselfreie, fahrzeugbetriebene

Lebensmittel richtig transportieren: Das Modell B-100 30 von Thermo King lässt sich einfach nachrüsten.

Volle Kontrolle über die Kochgeräte

Mit Connected-Cooking von Rational haben Köche die Produktionsprozesse in der Küche und in allen Filialen sicher im Blick, wie der Kombidämpfer-Spezialist mitteilt.

Fachmesse

Buchvorstellung, Nelson Müller & The Taste bei Progros

Buchvorstellung: (von links) Philip Borckenstein von Quirini, General Manager Hotel Hafen Hamburg und Empire Riverside Hotel; Jaqueline Theis, Progros; Jochen Oehler, Progros; Bernhard Eck, AHGZ, sowie Georgios Ganitis, Adina Apartment Hotels Berlin.

Progros bei der Gastro Vision: Höhepunkte waren die Präsentation des neuen Buches „Macht Einkauf" sowie Auftritte von TV-Koch Nelson Müller und zweier Finalisten der Kochshow „The Taste“.

Buchvorstellung: (von links) Philip Borckenstein von Quirini, General Manager Hotel Hafen Hamburg und Empire Riverside Hotel; Jaqueline Theis, Progros; Jochen Oehler, Progros; Bernhard Eck, AHGZ, sowie Georgios Ganitis, Adina Apartment Hotels Berlin.

Event

Kulinarische Seereise bei der Chef's Night

Eifrig am Werk: Die Culinary Fachberater Dirk Rogge und Christoph Clemens

Knorr Professional hatte während der Internorga in die Hamburger Speicherstadt geladen. 400 Gäste ließen sich vom Angebot des Zulieferers inspirieren.

Eifrig am Werk: Die Culinary Fachberater Dirk Rogge und Christoph Clemens

Zulieferer

Lassen sich Hotelfachkräfte outsourcen?

Virtuelle Kollegen: Damit wirbt zumindest der neue Dienstleister Hoteloffice24

Mit Mitarbeitern „aus dem Cyberspace“ wirbt derzeit ein junges Unternehmen namens Hoteloffice24. Die Hoteliers sollen dafür Büroarbeiten auslagern.

Virtuelle Kollegen: Damit wirbt zumindest der neue Dienstleister Hoteloffice24

Software

Mövenpick geht weltweit in die Oracle Cloud

Weltweite Cloud-Umstellung: Mövenpick, hier das Haus im Schweizerischen Egerkingen, setzt auf Opera Cloud von Oracle

Die Hotelgruppe aus der Schweiz ist die erste, die die cloud-basierte Management-Software global in Betrieben auf vier Kontinenten implementiert.

Weltweite Cloud-Umstellung: Mövenpick, hier das Haus im Schweizerischen Egerkingen, setzt auf Opera Cloud von Oracle