Zulieferer


Verfeinern Sie das Ergebnis mit diesen Filtern

Es stehen im Moment keine Filter zur Verfügung

Coronakrise

Metro erwartet Erholung im 3. Quartal

Beruhigende Nachrichten: Metro erwartet im 4. Quartal ihres Geschäftsjahres Umsätze auf Vorjahresniveau

Der Großhändler hat – als starker Partner des Gastgewerbes – im Monat Juli 2020 wieder gute Umsätze verzeichnet. Ein Zeichen zur Hoffnung für die ganze Branche?

Beruhigende Nachrichten: Metro erwartet im 4. Quartal ihres Geschäftsjahres Umsätze auf Vorjahresniveau

Weiterbildung

Jetzt noch anmelden zum Expert Summit by Rational

Virtuelles Gipfeltreffen: Der Expert Summit by Rational

In einer Zeit ohne große Messen veranstaltet der Küchentechnik-Zulieferer ein virtuelles Event. F&B-Profis können sich untereinander austauschen und Neues erfahren.

Virtuelles Gipfeltreffen: Der Expert Summit by Rational

Personalie

Thomas Horak startet bei Almdudler als Gesamtverkaufsleiter

Duo: Gesamtverkaufsleiter Thomas Horak (links) und Almdudler-Chef Gerhard Schilling

Zuletzt verantwortete der 41-Jährige in wesentlichen Teilen das internationale Geschäft der österreichischen Kräuterlimonaden-Marke.

Duo: Gesamtverkaufsleiter Thomas Horak (links) und Almdudler-Chef Gerhard Schilling

Tabletop

Viren haben hier keine Chance

In Zeiten eines durch Corona deutlich erhöhten Hygienebedürfnisses sorgt Servietten-Spezialist Hantermann mit einer neuen Tabletop-Serie für Aufsehen. Das Programm infectX vereint Servietten,

Schwere Lasten einfach transportieren

Das Schweizer Unternehmen xetto hat ein mobiles Transport- und Beladungssystem entwickelt. Das System transportiert, hebt, verlädt und fährt sogar im Fahrzeug mit. Dabei kann ein Mitarbeiter allein

Software-Gründer Uli Pillau

"Das sind die 4 Must-Haves für eine moderne Zahlungsabwicklung"

Er beschäftigt sich seit Jahrzehnten mit Hotel-Tech-Trends: Uli Pillau rät nun, einen Blick auf die Zahlungspräferenzen jüngerer Gäste zu werfen

Der Trend geht zu mobilen und kontaktlosen Zahlungen, seit Corona umso mehr. Zugleich soll es beim Payment sicher zugehen. Der mehrfache Hotel-Tech-Gründer Uli Pillau gibt Hoteliers konkrete Tipps.

Er beschäftigt sich seit Jahrzehnten mit Hotel-Tech-Trends: Uli Pillau rät nun, einen Blick auf die Zahlungspräferenzen jüngerer Gäste zu werfen

Personalie

Neuer Geschäftsführer bei Ada Cosmetics

Neu bei Ada: Kosmetik-Experte Kai Boris Bendix, der lange Zeit für Nivea arbeitete

Kai Boris Bendix ist seit Anfang Juli der neue Chef bei dem Hotelzulieferer. Er folgt auf Wilhelm Könning.

Neu bei Ada: Kosmetik-Experte Kai Boris Bendix, der lange Zeit für Nivea arbeitete

Snack-Trends

Mehr als nur Burger

Kompakte Leckerei: Mit Tartelettes lässt sich kreatives Fingerfood zaubern.

Klassische Snacks sind verlässliche Konstanten in einer schwierigen Zeit. Beim Fingerfood sind neue Ideen zur Präsentation gefragt.

Kompakte Leckerei: Mit Tartelettes lässt sich kreatives Fingerfood zaubern.

Personalie

Führungswechsel bei Erlenbacher

Neuer CEO: Matthias Casanova

Matthias Casanova folgt im August auf den langjährigen Unternehmenschef Bernhard Neumeister.

Neuer CEO: Matthias Casanova

Raumtechnik

Mit UVC-Blaulicht gegen Corona-Aerosole

Gegen Keime auf dem Büffet: Die Dampfsaugsysteme von beam reinigen auch die Raumluft

Die Firma beam GmbH aus Altenstadt vertreibt Dampfsaugsysteme, die Viren unschädlich machen sollen.

Gegen Keime auf dem Büffet: Die Dampfsaugsysteme von beam reinigen auch die Raumluft

Nachhaltigkeit

Start-up Belurra startet mit Öko-Hotelslippern durch

Eyecatcher: Den neuen Belurra-Slippern sieht man ihre ökologische Herstellung an

Die innovativen Slipper bestehen aus Materialien wie Baumwolle mit Korksohle, Seegras oder Leinen.

Eyecatcher: Den neuen Belurra-Slippern sieht man ihre ökologische Herstellung an

Kassen-Umrüstung

Auch Meck-Pomm gewährt Aufschub bei der TSE

Einnahmen sauber dokumentieren: Auch wenn es einen kleinen Aufschub gibt, kommen Unternehmer nicht um eine Sicherheitslösung in der Kasse herum

Kassensysteme müssen in dem Bundesland erst bis 31. März 2021 umgerüstet werden. Nichtsdestotrotz muss schon bis Ende September eine Sicherheitslösung bestellt sein.

Einnahmen sauber dokumentieren: Auch wenn es einen kleinen Aufschub gibt, kommen Unternehmer nicht um eine Sicherheitslösung in der Kasse herum

Strategie

J.J. Darboven stellt sich neu auf

Sie wollen an einem Strang ziehen: Das neue Key-Account-Team von J.J. Darboven

Das hanseatische Familienunternehmen meldet gleich vier personelle Veränderungen und verstärkt seine Key-Account-Mannschaft.

Sie wollen an einem Strang ziehen: Das neue Key-Account-Team von J.J. Darboven

Vertriebstechnik

The Hotels Network und Sojern kooperieren

Neue Partner im Tech-Bereich

Durch die Kombination der beiden Software-Lösungen und Daten-Algorithmen sollen Traffic und Conversions über die direkten Vertriebskanäle der Hotels erhöht werden.

Neue Partner im Tech-Bereich

ahgz check

ahgzplus_logo Kollege Roboter bringt Bier aufs Zimmer

Kaltes Paulaner direkt an die Zimmertür: Das ist ein Service von Roboter Jeeves im Münchner NYX Hotel

Die junge Firma Robotise will Minibar und persönlichen Zimmerservice überflüssig machen. Ihr Gerät namens Jeeves liefert dem Gast kalte Getränke, Hygiene-Artikel und sogar heiße Hans-im-Glück-Burger.

Kaltes Paulaner direkt an die Zimmertür: Das ist ein Service von Roboter Jeeves im Münchner NYX Hotel

Fachmesse

Messe Stuttgart sagt südback ab

Frisch belegt: Der Snack-Bereich mit vielfältigen Backwaren ist einer der Bereiche der südback, die auch für Gastronomen interesant sind.

Trotz Hygienekonzept entfällt eines der wichtigsten Events für Bäckereien, Konditoreien, Cafés und Bistros. Die nächste reguläre südback läuft im Oktober 2022.

Frisch belegt: Der Snack-Bereich mit vielfältigen Backwaren ist einer der Bereiche der südback, die auch für Gastronomen interesant sind.

Lieferanten

Dieser Badspiegel zeigt, wie Hände richtig gewaschen werden

Anleitung live: Damit der Gast alles richtig macht

Eine regelmäßige und wirksame Händehygiene ist nach Angaben der Gesundheitsorganisation WHO eine der wichtigsten Maßnahmen, um Infektionen mit Covid-19 oder anderen Krankheiten zu verhindern.

Anleitung live: Damit der Gast alles richtig macht

Revenue-Management

ahgzplus_logo "Computer-Programme können keine Stimmungen erfassen"

Florian Augustin: Bessere Preisfindung durch das Eingreifen menschlicher Experten

Florian Augustin, CCO beim Tech-Dienstleister HotelPartner spricht mit der ahgz über effektives Preismanagement, das aus seiner Sicht nicht nur auf Datenanalysen und Algorithmen basieren sollte.

Florian Augustin: Bessere Preisfindung durch das Eingreifen menschlicher Experten

Gastbeitrag

Transgourmet-Manager: "Neue Konzepte entwickeln"

Stefan Fenske: "Jetzt braucht es Kraft und Durchhaltevermögen – und Kreativität"

Der Bedarf an kreativen Ideen, individueller Beratung sowie regionalen und nachhaltigen Produkten wird größer. Das sagt Stefan Fenske, Mitglied der Geschäftsleitung bei dem Zulieferer.

Stefan Fenske: "Jetzt braucht es Kraft und Durchhaltevermögen – und Kreativität"

Viren- und Keimschutz

Den Gästen sagen, was getan wird

Am besten nach Plan: Wer eine hygienisch saubere Küche will, kann sich von Experten, wie hier von Ecolab, beraten lassen.

Für Gastronomie und Hotellerie war sie schon immer ein Topthema: Hygiene in der Küche. Seit Corona stehen Sauberkeit und Desinfektion verständlicherweise stärker denn je im öffentlichen Fokus.

Am besten nach Plan: Wer eine hygienisch saubere Küche will, kann sich von Experten, wie hier von Ecolab, beraten lassen.