Zulieferer


Verfeinern Sie das Ergebnis mit diesen Filtern

Es stehen im Moment keine Filter zur Verfügung

Hotelsoftware

Adieu, Fernbedienung

Alles in einem Gerät: Dank TV Control nimmt der Gast das digitale Gästebuch von Suitepad jetzt öfter zur Hand.

Das Berliner Unternehmen Suitepad stellt die Produktneuheit Suitepad TV vor. Die neuen Tablets ermöglichen die Bedienung des Hotelfernsehers ganz ohne zusätzliche Hardware. Das heißt, ab sofort

Alles in einem Gerät: Dank TV Control nimmt der Gast das digitale Gästebuch von Suitepad jetzt öfter zur Hand.

Frühling trifft auf Umweltschutz

In der neuen Frühjahrskollektion von Mank sticht das Servietten- und Tischdeckendesign „Lenz“ (Foto) besonders ins Auge. Es bringt – ebenso wie das neue Design „Renate“ – echte

Sommerlicher Duft für Hotelgäste

Ab sofort gibt es für die Hotelkosmetiklinie The Perfumer’s Garden von Ada International den neuen Duft „Sweet Basil & Coriander“. Bei der Entwicklung setzte Ada auf die erfahrenen Nasen

Personalie

Olaf Nedorn ist neuer Geschäftsführer bei Smeg Deutschland

Neuer Geschäftsführer: Olaf Nedorn

Der 47-Jährige folgt auf Daniel Martinez, der das Unternehmen verlässt. Neuer Export Sales Director für die DACH-Region ist Luciano Carapia.

Neuer Geschäftsführer: Olaf Nedorn

Personalie

Friesenkrone komplettiert Geschäftsleitung

Kennt sich in Sachen Fisch aus: Patrick Rudolf war unter anderem zuvor bei der Deutschen See tätig

Patrick Rudolf ist neuer Geschäftsführer für Vertrieb und Marketing. Er tritt die Stelle ab dem 1. April an.

Kennt sich in Sachen Fisch aus: Patrick Rudolf war unter anderem zuvor bei der Deutschen See tätig

Wettbewerbe

Kevin Gedike gewinnt Next Chef Award

Glückliche Gewinner: Next Chef Kevin Gedike (Mitte) mit den Zweit- und Drittplatzierten Fabian Krumnow (rechts) und Cyril Bettschen

Der 23-Jährige von Hoppe's Restaurant in Hamburg setzte sich beim Live-Kochen auf der Internorga durch. Pasquale Corvaglia aus St. Peter-Ording ist Deutschlands bester Pizzabäcker.

Glückliche Gewinner: Next Chef Kevin Gedike (Mitte) mit den Zweit- und Drittplatzierten Fabian Krumnow (rechts) und Cyril Bettschen

Wettbewerb

Deutscher Gastro-Gründerpreis geht an Integrationscafé

Große Freude: Das Über-den-Tellerrand-Café räumt den Hauptgewinn ab

Im Münchner Café "Über den Tellerrand" arbeiten Menschen mit und ohne Fluchterfahrung zusammen. Das Konzept setzte sich beim Finale auf der Internorga gegen vier Konkurrenten durch.

Große Freude: Das Über-den-Tellerrand-Café räumt den Hauptgewinn ab

Kassensysteme

Orderbird stellt digitales Kassenbuch vor

Mehr Transparenz bei der Kasse: So sieht das digitale Kassenbuch von Orderbird aus

Das neue Tool listet die Soll- und Ist-Bestände finanzamtkonform auf. Das soll Gastronomen sorgenfrei durch die Kassenprüfung bringen.

Mehr Transparenz bei der Kasse: So sieht das digitale Kassenbuch von Orderbird aus

Aufruf

Neuer europaweiter Contest für Gastronomen

Neue Ideen für den Teller gesucht: Köche sind aufgerufen, ihr Perlhuhn-Rezept einzureichen

Gesucht wird das beste Perlhuhn-Rezept. Köche können sich online bewerben. Als Preis winkt ein Tag bei einem Sternekoch in der Bretagne.

Neue Ideen für den Teller gesucht: Köche sind aufgerufen, ihr Perlhuhn-Rezept einzureichen

Küchentechnik

Rational präsentiert iKitchen

Neu bei der Internorga: Die vernetzte Kochzeile iKitchen made by Rational

Das neue Gerät ist eine Kombination aus zwei bekannten Kochsystemen. Der Küchenalltag soll damit produktiver und flexibler werden.

Neu bei der Internorga: Die vernetzte Kochzeile iKitchen made by Rational

Kaffee

Wild gewachsener Bio-Kaffee kommt in die Kapsel

Kaffee vom Service-Bund: Die Marke Sourcer steht für hochwertige Heißgetränke aus nachhaltigem Anbau

Der Service-Bund präsentiert eine neue Kaffee-Sorte, die unter anderem in einer biologisch abbaubaren Kapsel erhältlich ist.

Kaffee vom Service-Bund: Die Marke Sourcer steht für hochwertige Heißgetränke aus nachhaltigem Anbau

Backwaren

Superfood von Délifrance

Levante-Küche: Dafür steht das Petite Baguette Orient

Convenience wird hochwertig und gesund. Das gilt auch für einige Brote und Brötchen, die mit besonderen Zutaten auftrumpfen.

Levante-Küche: Dafür steht das Petite Baguette Orient

Fachmesse

Weinprofis pilgern nach Düsseldorf

Auch darum geht’s: Probieren, was die Winzer der Welt ins Glas gebracht haben.

Die Messe Prowein hat eine rasante Entwicklung hingelegt. Ebenso wie die Weinwelt selbst. Für Gastronomen und Hoteliers die beste Gelegenheit, ihr Weinwissen zu vertiefen.

Auch darum geht’s: Probieren, was die Winzer der Welt ins Glas gebracht haben.

Küchentechnik

Meiko macht Spülen noch schneller

M-iClean im Einsatz: Hier im Gut Hühnerhof im hessischen Gründau

Das neue Gerät M-iClean U soll bei wenig Dampf höchste Leistung bringen – auch was das anschließende Trocknen angeht.

M-iClean im Einsatz: Hier im Gut Hühnerhof im hessischen Gründau

Kassensysteme

Enfore kooperiert mit dem Service-Bund

Umfassende Kassentools: Das sollen Partner des Service-Bunds nun zu sehr attraktiven Konditionen erhalten

Die Gastro-Kunden des Lieferpartners erhalten mit Servisa POS eine günstige digitale Kassenlösung. Dahinter steht die Digitalfirma Enfore, eine Gründung von IT-Profi Marco Börries.

Umfassende Kassentools: Das sollen Partner des Service-Bunds nun zu sehr attraktiven Konditionen erhalten

Software

Bankettprofi präsentiert sich mobil

Digitalisierung mit BP Event: Das Programm läuft auf jedem Gerät und überall

Tagungshotels sollen damit weitere Erleichterungen bei Kundenpflege, Veranstaltungsplanung und Angebotserstellung erhalten.

Digitalisierung mit BP Event: Das Programm läuft auf jedem Gerät und überall

Fleisch

Salomon bringt Premium-Cuts in den Burger

Neue High-End-Convenience: Der Prime Cut Burger von Salomon

Convenience wird immer hochwertiger. Der neue Patty hat sich speziellen Zuschnitten vom Rind verschrieben.

Neue High-End-Convenience: Der Prime Cut Burger von Salomon

Sanitäreinrichtungen

Geberit setzt auf funktionelles Design im Bad

Designorientiert: Das Geberit Aqua Clean Sela soll sich mit seiner schlanken, eleganten Form in jedes Hotelbad einfügen

Der bekannte Sanitäranbieter zeigt bei der Internorga WC-Keramiken, die sich leicht reinigen lassen, und zugleich schick aussehen.

Designorientiert: Das Geberit Aqua Clean Sela soll sich mit seiner schlanken, eleganten Form in jedes Hotelbad einfügen

Nachhaltigkeit

Öko-Alternativen zu herkömmlichem Einmalgeschirr

Umweltfreundlich: Eine Dessertschale aus dem Papstar-pure-Sortiment, hergestellt aus dem Bio-Kunststoff Polylactid

Die Papstar GmbH produziert Einweggeschirr aus nachwachsenden Rohstoffen – ein großes Thema im Vorfeld der neuen EU-Plastikregelung. 

Umweltfreundlich: Eine Dessertschale aus dem Papstar-pure-Sortiment, hergestellt aus dem Bio-Kunststoff Polylactid

Küchentechnik

Smeg klärt über Hygiene auf

Strenge Vorgaben zugunsten der Gesundheit: Gastronomen müssen Hygiene besonders im Blick haben

Der italienische Technik-Hersteller gibt auf der Messe Tipps zu Themen wie Sauberkeit und Arbeitserleichterung.

Strenge Vorgaben zugunsten der Gesundheit: Gastronomen müssen Hygiene besonders im Blick haben