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Termin

Ideen- und Trendbörse in der Hauptstadt

HotelExpo: Top-Aussteller und Networking

Die HotelExpo findet am 4. und 5. Februar 2019 statt - zeitgleich mit dem Deutschen Hotelkongress. Sie präsentiert diesmal mehr als 90 Zulieferer und Dienstleister.

HotelExpo: Top-Aussteller und Networking

Erste Hilfe

Im Ernstfall entscheiden Minuten

Vorbereitung auf den Ernstfall: Mitarbeiter des Radisson Blu Hotel in Cottbus trainieren an einem Dummy die Wiederbelebung mit dem Defibrillator.

Cottbus. „Der Gast ist nicht ansprechbar, seine Atmung unklar? Wann immer es daran Zweifel gibt, starten Sie sofort mit der Wiederbelebung!“ Ruhig, aber bestimmt weist Marcel Guth von Medical

Vorbereitung auf den Ernstfall: Mitarbeiter des Radisson Blu Hotel in Cottbus trainieren an einem Dummy die Wiederbelebung mit dem Defibrillator.

Interview: Tobias Liegl, Chefpatissier im Sheraton München Arabellapark Hotel

„Gewisse Leichtigkeit“

Tobias Liegl: „Aus Gemüse lässt sich nahezu alles genauso zubereiten wie aus Obst – egal ob Pürees, Ragouts, Cremes, Törtchen oder Eis.“

Herr Liegl, im Sheraton München Arabellapark Hotel mit seinen 1100 Zimmern kommt es schon vor, dass Sie gemeinsam mit Ihrem Team tausend Desserts, Kuchen und Süßspeisen am Tag produzieren. Da

Tobias Liegl: „Aus Gemüse lässt sich nahezu alles genauso zubereiten wie aus Obst – egal ob Pürees, Ragouts, Cremes, Törtchen oder Eis.“

Zipbeutel halten Gewürze frisch

Ubena hat neue Zipbeutel und kleine Streudosen im Sortiment. Die Beutel sorgen für eine platzsparende Aufbewahrung und praktische Handhabung von mehr als 50 verschiedenen Gewürzen. Die Streudosen

Neue Blechkuchen für die süße Karte

Neue Blechkuchen-Varianten der Marke Coppenrath & Wiese ergänzen das Sortiment von Dr. Oetker Professional Profi-Line. Zum Beispiel bietet die Variante Apfel-Sahne Apfelstücke auf hellem

Zuckergehalt

Den Eigengeschmack der Zutaten betonen

Kaiserschmarrn: Durch ungesüßte Fruchtpürees, hier von Steinhaus, spart man Zucker.

Essen muss Spaß machen, das gilt besonders für die „süße Schiene“ wie Eis, Torten und Kuchen, aber auch Desserts. Gleichzeitig wollen die Gäste nicht zu viel Zucker und damit Kalorien zu

Kaiserschmarrn: Durch ungesüßte Fruchtpürees, hier von Steinhaus, spart man Zucker.

Schokoladige und nussige Torten machen Lust auf winterliche Festessen

Die Schokoladen-Torte namens Tout au Chocolat (Foto) von Erlenbacher Backwaren ist etwas für die kalte Jahreszeit, wenn es etwas üppiger sein darf. Zwischen zwei dunklen Muffinböden liegt eine

Sie passen zu fast jeder Tageszeit: Fertig portionierte Mini-Kuchenschnitten

Kuchen sind Begleiter für fast jeden Anlass. So eignen sich die Mini-Kuchenschnitten Russischer Zupfkuchen, Zitrone und Rübli aus der Aryzta-Reihe Coup de Pates fürs Frühstück, den Pausenkaffee

Pekannuss trifft Crème Brûlée

Die Wintersaison verlangt nach volleren, warmen Geschmacksnuancen. So bringt Carte D’Or von Unilever Langnese die Eissorte Pekannuss auf den Markt. Hierbei werden karamellisierte Nussstückchen in

Kleine Quarkbällchen bereichern das festliche Fingerfood-Buffet

Weihnachtlich und festlich soll es mit den Fettgebäck-Bällchen im Mikro-Format von Edna werden. Die kleinen Quarkbällchen bekommen ihren Geschmack durch die Zugabe von Magerquark. Sie eignen sich

Italienische Torten mit Biskuit, Himbeerpüree und dunkler Schokolade

Die Torta Lamponi e Passion Fruit von Bindi überzeugt mit lockerem Biskuitboden, fruchtiger Maracujacreme, kombiniert mit Himbeerpüree und einer Glasur aus weißer Schokolade. Die mit Himbeersauce

Neue Verwaltung für Service-Bund

Lübeck. Die Mitarbeiter der Service-Bund-Zentrale in der Lübecker Friedhofsallee hatten kürzlich allen Grund zum Feiern: Gemeinsam mit Ehrengästen von Stadt, IHK und Wirtschaftsförderung ist das

Witzige Topper aus Schokolade

Pommes mit Majo gibt es jetzt auch als Dekor aus Schokolade: Die Kreationen von Dobla überraschen mit Schokogeschmack. Auch Süße Donuts und Cookie-Topper mit individuellen Dekoren orientieren sich

Mit Dekorwürzungen Süßspeisen optisch und geschmacklich aufpeppen

Mit den Dekorwürzungen von Wiberg lassen sich zahlreiche winterliche Desserts nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch aufpeppen. Das Sortiment reicht von Gewürz-, Kräuter- und

Wer hier Sahne zapft, bekommt die Deko-Sauce gleich mit obendrauf

Mit dem neuen Sahneautomaten von Vaihinger Sanomat lässt sich Sahne zapfen, die bereits dekoriert ist. Das übersichtliche Bedienfeld des Sahnespenders erlaubt eine leichte Bedienung und einfaches

Herbstliches Eis mit Haselnüssen

Froneri Schöller bringt auch in diesem Herbst mit Haselnuss-Eis eine cremige Neuheit in sein Mövenpick Gastronomiesortiment. Den Klassiker gibt es im 5-Liter-Wannenformat. Das Haselnusseis besteht

Dessert-Basen aus Joghurt und Grieß

Brombeeren und Stachelbeeren bilden im neuen Saisondessert der Frischli Milchwerke ein Team. Die servierfertige Joghurtcreme nach griechischer Art besteht aus einer Joghurt-Quark-Komposition mit

Vollmundiges für den Winter

Exklusiv für die Wintersaison gibt es bei Achenbach neue Flying Desserts Delice und Mini-Törtchen mit viel Schokolade, Nougat, Nüssen und fruchtigen Akzenten von Apfel, Birne und Sanddorn. Das

Fruchtige Pürees für den Nachtisch

Zu den verzehrfertigen Fruchtkompositionen von Steinhaus gehören neben Apfelkompott, Apfelmus und -mark auch die „Heißen Früchte“ und die Rote Grütze „Lenneper Art“. Die „Heißen

Rechteckiges Dessert-Tartelette

Hug erweitert seine Filigrano-Linie um ein rechteckiges Dessert-Tartelette Choco. Es ist aus Süß- und Choco-Mürbeteig mit Schweizer Butter gefertigt und innen mit einem transfettfreien