Zulieferer


Verfeinern Sie das Ergebnis mit diesen Filtern

Es stehen im Moment keine Filter zur Verfügung

Digitale Chancen und Risiken

Nicht jeder braucht alles

Zimmerservice: Netzgestützt lassen sich auch umfangreichere Gäste-Informationen bereitstellen.

IT-Werkzeuge können die Arbeit erleichtern und den Umsatz steigern. Professionelle Beratung wird gefördert, Datenschutz spielt eine große Rolle.

Zimmerservice: Netzgestützt lassen sich auch umfangreichere Gäste-Informationen bereitstellen.

Digitale Dienste und Produkte

Von der Bestellung bis zur Rechnung

Hilft Energie sparen: Die digitale Raumsteuerung von Betterspace agiert automatisch und ganz nach Bedarf.

Für nahezu jeden Betriebsbereich in Hotellerie und Gastronomie gibt es mittlerweile Programme und Dienste, die Arbeitsschritte vereinfachen und, ganz digitalisierungsgerecht, per Datenaustausch

Hilft Energie sparen: Die digitale Raumsteuerung von Betterspace agiert automatisch und ganz nach Bedarf.

Newcomer

Kleine Lösung, große Wirkung

Nur fürs Smartpone lesbar: Der QR-Code sagt, was es zu essen gibt.

Digitalisierung ist ein weites Feld, das viel Raum bietet für neue, kreative Ideen, die sich auch mit geringem Investitionsbudget in Bits und Bytes umsetzen und zu marktreifen Angeboten entwickeln

Nur fürs Smartpone lesbar: Der QR-Code sagt, was es zu essen gibt.

Kassensysteme

Gastrofix kooperiert mit Etron

Freuen sich über die neue Partnerschaft: Etron-Geschäftsführer Markus Zoglauer (l.) und Kay Taubert, Director Indirect Sales bei Gastrofix

Ab sofort können die Etron-Händler das iPad-Kassensystem in Österreich verkaufen. Das soll einen Schub im Vertrieb geben.

Freuen sich über die neue Partnerschaft: Etron-Geschäftsführer Markus Zoglauer (l.) und Kay Taubert, Director Indirect Sales bei Gastrofix

Reservierungsportale

Open Table stellt neues Analyse-Tool vor

Bietet neue Software an: Open Table will damit Gastronomen beim täglichen Geschäft unterstützen

Die Software soll Restaurants helfen, mehr Gäste bewirten zu können, personalisierter aufzutreten und Erstbesucher als Stammgäste zu binden.

Bietet neue Software an: Open Table will damit Gastronomen beim täglichen Geschäft unterstützen

IHA-Award

Drei Finalisten für die "Produktinnovation des Jahres"

Technik treibt neue Ideen: Die "Produktinnovationen des Jahres" sind alle digital sehr fortgeschritten

Der Hotelverband Deutschland (IHA) zeichnet dieses Jahr zum zweiten Mal ein besonders innovatives Produkt seiner Preferred Partner aus.

Technik treibt neue Ideen: Die "Produktinnovationen des Jahres" sind alle digital sehr fortgeschritten

Kühlen und Frosten

Frischer Fisch trifft coole App

Verderbliches Eiweiß: Das Einhalten einer lückenlosen Kühlkette ist bei Fisch und Fleisch besonders wichtig.

Hygienevorschriften und Qualitätsstreben machen ein Temperatur-Management unerlässlich. Digitaltechnik erleichtert die Kontrolle.

Verderbliches Eiweiß: Das Einhalten einer lückenlosen Kühlkette ist bei Fisch und Fleisch besonders wichtig.

Alkoholfreie Getränke

Fünf Minuten für den neuen Drink

Reger Austausch: Beim Speed-Tasting in München konnten die Gäste 14 Getränke-Innovationen kennenlernen und ihren Favoriten wählen.

München. Die Uhr tickt. Die Bewerber haben nur wenig Zeit, um spontane Anerkennung bei ihrer Zielgruppe zu erreichen. So wie im wahren Leben beim Speed-Dating gilt das auch für das innovative

Reger Austausch: Beim Speed-Tasting in München konnten die Gäste 14 Getränke-Innovationen kennenlernen und ihren Favoriten wählen.

Lichttechnik

Lightshow für draußen

Für laue Sommernächte: Die Solar-LED-Gartenleuchten von Telefunken können alle Farben zeigen und sind zudem fernsteuerbar.

Pünktlich zum Start der Outdoor-Saison hat die Millennium 2000 GmbH neue 30 und 40 Zentimeter große LED-Solar-Gartenleuchten mit der Zusatzfunktion „Connectivity“ unter der Marke Telefunken auf

Für laue Sommernächte: Die Solar-LED-Gartenleuchten von Telefunken können alle Farben zeigen und sind zudem fernsteuerbar.

Personalie

Neuer COO bei der Metro

Neue Aufgaben: Philippe Palazzi steigt in den Metro-Vorstand auf

Philippe Palazzi folgt als Chief Operating Officer auf Pieter Boone. Der neue Chef kennt sich bereits gut in dem Großhandelskonzern aus.

Neue Aufgaben: Philippe Palazzi steigt in den Metro-Vorstand auf

Heißgetränke

Filterkaffee bleibt an der Spitze

Beliebt und anregend: Kaffee wird von den Deutschen gerne getrunken

Allerdings sind Heißgetränke aus Vollautomaten und Siebträgermaschinen sowie Kaffeekapseln weiter im Kommen.

Beliebt und anregend: Kaffee wird von den Deutschen gerne getrunken

Wein

Jetzt mitmachen bei den Weinentdecker-Wochen

Lädt zu den Weinentdecker-Wochen ein: Das Werbeplakat des Deutschen Weininstituts

Die Aktion des Deutschen Weininstituts findet im September statt. Gastronomen und Hoteliers können sich ab sofort anmelden.

Lädt zu den Weinentdecker-Wochen ein: Das Werbeplakat des Deutschen Weininstituts

Personalie

Zwei neue Geschäftsführer bei Paulaner

Neu in der Geschäftsführung: Raphael Rauer und Christiane Uhl

Christiane Uhl und Raphael Rauer sind neu dabei. Der bisherige CEO Roland Tobias verlässt die Münchner Brauerei.

Neu in der Geschäftsführung: Raphael Rauer und Christiane Uhl

Fachmesse Tendence

Im "Ethical Style" einrichten und dekorieren

Es weihnachtet schon: Die Tendence zeigt die Deko-Trends für den Jahreswechsel.

Die Frankfurter Fachmesse Tendence zeigt schon im Sommer die angesagteste Einrichtungstrends für den Winter und die darauffolgende Sommersaison.

Es weihnachtet schon: Die Tendence zeigt die Deko-Trends für den Jahreswechsel.

Todesfall

Bitburger trauert um Axel Simon

Ein Kämpfer für Bitburger: Axel Simon

Der frühere Geschäftsführer und langjährige Technikchef der Brauereigruppe ist unerwartet verstorben.

Ein Kämpfer für Bitburger: Axel Simon

Lebensmittelbetrug

Thunfisch wird oft illegal rot gefärbt

Das wollen alle Verbraucher: Der Fisch soll immer frisch sein

Die Behörden haben allein in Deutschland bei einer aktuellen Kontrolle 15 Fälle aufgedeckt. Die Methoden zur Manipulation sind vielfältig.

Das wollen alle Verbraucher: Der Fisch soll immer frisch sein

Reinigungsmittel

Die Chemie muss stimmen

Glänzendes Ergebnis: Für strahlende Gläser sind nicht nur Maschine und Spülchemie verantwortlich, auch die richtige Wasserhärte entscheidet.

Eine Maschine ist nur so gut wie ihre Spülmittel. Gastronomen sollten die Empfehlungen der Spülmaschinen-Hersteller beachten. Die Dosierung zählt.

Glänzendes Ergebnis: Für strahlende Gläser sind nicht nur Maschine und Spülchemie verantwortlich, auch die richtige Wasserhärte entscheidet.

Spültechnik

A und O: Guter Geschirrkreislauf

Sinnvoll für etwas größere Küchen: Die C-Line-Korbtransportspülmaschine von Hobart erlaubt bequemes Arbeiten ohne Bücken.

Technik, Chemie und Organisation der Spülküche – diese drei Faktoren führen durch ein durchdachtes Zusammenspiel zu hygienisch einwandfreien Spülergebnissen. Das ist leichter gesagt als

Sinnvoll für etwas größere Küchen: Die C-Line-Korbtransportspülmaschine von Hobart erlaubt bequemes Arbeiten ohne Bücken.

Heißgetränke-Trends

Zwischen Hightech und Handgebrühtem

Gute Übersicht: Mit WMF Coffeeconnect sehen Gastronomen in Echtzeit, welche Heißgetränke in welcher Menge verkauft wurden.

Big Data hält Einzug in die Kaffeebranche. Das haben die Frühjahrsmessen klar gezeigt. So bietet zum Beispiel der Branchenführer WMF Group seinen Kunden umfangreiche Datenanalysen von

Gute Übersicht: Mit WMF Coffeeconnect sehen Gastronomen in Echtzeit, welche Heißgetränke in welcher Menge verkauft wurden.

Zulieferer

Bier mit Grüne-Soße-Geschmack

Neue Sorte: Glaab's Grie Soß

Das Biermischgetränk besteht zu 90 Prozent aus mild gehopftem hellen Bier, die restlichen 10 Prozent aus Kräutern.

Neue Sorte: Glaab's Grie Soß