Zulieferer


Verfeinern Sie das Ergebnis mit diesen Filtern

Es stehen im Moment keine Filter zur Verfügung

Fachmesse

Internorga und DEHOGA Nordrhein-Westfalen starten Partnerschaft

Leitmesse für den Außer-Haus-Markt: Die Internorga erwartet im März 2020 wieder rund 95.000 Fachbesucher

Der Landesverband wird Mitglied im Veranstalteraussschuss der Messe und damit der siebente Mitveranstalter des Branchentreffs für den gesamten Außer-Haus-Markt.

Leitmesse für den Außer-Haus-Markt: Die Internorga erwartet im März 2020 wieder rund 95.000 Fachbesucher

HotelExpo

Neues aus erster Hand

Heiße News für kühle Rechner: Ob Kaffee oder Software – das Spektrum der HotelExpo-Aussteller ist groß.

Das Jahr neigt sich dem Ende zu, und der Deutsche Hotelkongress rückt näher. Auf der parallel laufenden HotelExpo finden professionelle Gastgeber am 3. und 4. Februar im Hotel Intercontinental

Heiße News für kühle Rechner: Ob Kaffee oder Software – das Spektrum der HotelExpo-Aussteller ist groß.

HotelExpo

Produkte & Lösungen für die Hotellerie

Infos und Networking: Die HotelExpo macht's möglich

Rund 90 Zulieferer und Dienstleister zeigen am 3. und 4. Februar 2020 im Interconti Berlin ihre Neuheiten. Vorträge und Shows vermitteln viel Praxiswissen.

Infos und Networking: Die HotelExpo macht's möglich

Die Herkunft zählt

Die Gäste werden kritischer. Die Bedeutung von verantwortungsvoller Fischerei und rückführbarer Herkunft von Fisch um 30 Prozent zugenommen, wie der aktuelle Seafood Report des Norwegian Seafood

Drei Fragen an

Jürgen Bergmann, Manager Nachhaltigkeit & Kommunikation, Transgourmet Seafood 1. Welche Produktneuheit empfehlen Sie in dieser Saison? Flammlachs und Flammwels, eine Spezialität aus Finnland mit

Esskultur

Eindringlinge landen im Kochtopf

So sehen Wollhandkrabben aus

Deutsche Küchenchefs haben Rote Amerikanische Sumpfkrebse, Signalkrebse, Teichmuscheln und Co. für ihre Speisekarten entdeckt. Durch den Verzehr der invasiven Arten wird ihre Ausbreitung gebremst.

So sehen Wollhandkrabben aus

Zulieferer

Die Intergastra-Innovationspreise stehen fest

Nachhaltigkeit: Berufskleidung von Kaya & Kato mit Plastikmüll aus dem Meer.

Eine kabellose Induktions-Warmhalteplatte, ein digitales Speisenerkennungssystem und Berufskleidung aus Plastikmüll setzen sich durch. Sonderpreis für eine Brotbackmischung mit Insektenmehl.

Nachhaltigkeit: Berufskleidung von Kaya & Kato mit Plastikmüll aus dem Meer.

Getränke

kollex-Plattform zieht erfolgreiche Bilanz

Getränke-Einkauf leicht gemacht: Die Tools von kollex bündeln und digitalisieren zahlreiche Angebote

Hinter dem Projekt stehen Bitburger, Krombacher und Coca-Cola. Sie wollen damit zahlreiche Services auch für Gastronomen bieten, die Getränke weiterverkaufen.

Getränke-Einkauf leicht gemacht: Die Tools von kollex bündeln und digitalisieren zahlreiche Angebote

Software

hotelbird erhält 3,5-Mio-Euro-Finanzspritze

Komfortable Bezahlung: hotelbird bringt den Check-out aufs Smartphone

Das Start-up hat Bitstone Capital und die Apeiron Investment Group als neue Investoren gewonnen. Damit will das Tech-Unternehmen seine Marktführerschaft beim digitalen Check-in ausbauen.

Komfortable Bezahlung: hotelbird bringt den Check-out aufs Smartphone

Wettbewerb

Labskaus oder Leber?

XXX

Es ist soweit: Aus den zahlreichen Einsendungen zum Genuss-Contest 2019 von Chefs Culinar haben die Juroren im 25hours Hotel in Düsseldorf ihre zehn Favoriten gekürt. Die Entscheidung fiel nicht

XXX

Bezahlmöglichkeiten

Cash ist nicht alles

Funktechnik macht‘s möglich: Ein noch kleiner Teil der Gäste nutzt die Funktechnik NFC, um per Mobiltelefon oder Uhr zu bezahlen.

Google Pay, Apple Pay, Kreditkarten, PayPal – bei den Bezahlmöglichkeiten ohne Bargeld herrscht große Vielfalt. Manchen Gastronomen oder Hotelier macht diese große Vielfalt ratlos. Aber keine

Funktechnik macht‘s möglich: Ein noch kleiner Teil der Gäste nutzt die Funktechnik NFC, um per Mobiltelefon oder Uhr zu bezahlen.

Kassenlösungen

Zahlen, bitte!

Alles im Blick: Moderne Hard- und Software erleichtert nicht nur das Kassieren, sondern bietet zahlreiche wertvolle Zusatzfunktionen.

Sie sind in aller Munde, die Neuregelungen zum Schutz vor Manipulationen bei Kassensystemen, die am 1. Januar 2020 in Kraft treten. Wer sich für ein neues Kassensystem entscheidet, kommt nicht umhin,

Alles im Blick: Moderne Hard- und Software erleichtert nicht nur das Kassieren, sondern bietet zahlreiche wertvolle Zusatzfunktionen.

Drei Fragen an

Stephan Greulich, Leiter Produktstrategie und Anforderungsmanagement Rechnungswesen bei Datev eG 1. Herr Greulich, woran erkennt man eigentlich eine gute Kassensoftware? Das hängt ganz allgemein

Verlosung

Coole Arbeitsschuhe gewinnen

Leicht: In das Schuhmodell Runner mit anatomischem Fußbett lässt es sich schnell reinschlüpfen.

Füße müssen viel aushalten im gastlichen Berufsalltag. Mit guten Schuhen bleiben sie länger fit. Deshalb verlost die ahgz drei mal fünf Paar Arbeitsschuhe von Jobeline.

Leicht: In das Schuhmodell Runner mit anatomischem Fußbett lässt es sich schnell reinschlüpfen.

Digitalisierung

Mehr Apps für die Etage

Den Überblick bewahren: Mit einer passenden App weiß das Housekeeping stets über die Versorgung der Zimmer mit Guest Amenities Bescheid.

Schnellere Kommunikation, bessere Übersicht, effizienterer Service: Apps können das Housekeeping voranbringen. Die Mitarbeiter müssen das System aber auch annehmen.

Den Überblick bewahren: Mit einer passenden App weiß das Housekeeping stets über die Versorgung der Zimmer mit Guest Amenities Bescheid.

Interview: Volker Parragi, Sonnenalp Resort

"Wir bieten Rundumversorgung"

Volker Parragi: "Wir haben die Wäscherei von Anfang an so geplant, dass wir auch die Wäschepflege von anderen Hotels übernehmen können."

Das 5-Sterne-Hotel Sonnenalp in Ofterschwang betreibt eine eigene Wäscherei. Volker Parragi, Geschäftsleiter der Sonnenalp-Wäscherei spricht mit der ahgz über Gründe und Vorteile.

Volker Parragi: "Wir haben die Wäscherei von Anfang an so geplant, dass wir auch die Wäschepflege von anderen Hotels übernehmen können."

Menüplanung

So bleibt die Karte topfit

Allergenfreies Gericht? Eine gepflegte Karte informiert den Gast umfassend.

Für den ersten Eindruck von einem Restaurant ist oft die Speisekarte verantwortlich. Hier können Gastronomen mit einer attraktiven Auswahl an Speisen und Getränken, aber auch mit einem

Allergenfreies Gericht? Eine gepflegte Karte informiert den Gast umfassend.

Unterhaltungstechnik

Spiel, Spaß und Chance auf Zusatzgeschäfte

Auf die Plätze, fertig, los: Hotelgäste können die Spielkonsolen in der „Play-Corner“ des Loginn by Achat Leipzig kostenlos nutzen.

Die Erwartungen der Gäste an die TV-Ausstattung des Hotels wachsen. Mit großen Monitoren und einem leistungsfähigen W-Lan stellen sich Hoteliers darauf ein.

Auf die Plätze, fertig, los: Hotelgäste können die Spielkonsolen in der „Play-Corner“ des Loginn by Achat Leipzig kostenlos nutzen.

Drei Fragen an

Lars Winking, Vice President Products & Marketing, Business Solutions, Sky Deutschland 1. Im vergangenen Jahr wurde von Sky eine Lösung für Hotels in Aussicht gestellt, die einen besonders

Wettbewerb

Die Top Ten beim Genuss-Contest stehen fest

Geballte Kompetenz: Die Jury hat im Düsseldorfer 25hours die zehn besten Rezepte aus den Einsendungen zum 5. Genuss-Contest ausgewählt.

Beim Rezept-Wettbewerb von Chefs Culinar hat die Jury ihre Favoriten gewählt. Das Thema war "Ein Häppchen Heimat – deutsche Küche neu aufgelegt". Das Online-Voting läuft ab dem 17. Dezember.

Geballte Kompetenz: Die Jury hat im Düsseldorfer 25hours die zehn besten Rezepte aus den Einsendungen zum 5. Genuss-Contest ausgewählt.