Messe-Neuheiten 2020


Neuer MILRAM Porridge für süße und herzhafte Kreationen

Neuer Trendsetter: Der verzehrfertige MILRAM Porridge aus Milch und Vollkornhafer enthält keinen Zuckerzusatz und lässt sich vielseitig zubereiten.


In England ist er traditioneller Klassiker zum Frühstück. In Deutschland hat sich Porridge inzwischen zum vielseitigen Trendsetter entwickelt. MILRAM Food-Service bringt das Multitalent jetzt zum ersten Mal fix und fertig zubereitet in den Außer-Haus-Markt und schafft damit nicht nur Impulse fürs Frühstücksgeschäft: Ob zum Start in den Tag, als Snack zwischendurch oder als Vorspeise, ob kalt oder warm zubereitet – MILRAM Porridge trifft den Geschmack der Gäste und erleichtert den Köchen die Arbeit.

Convenience trifft gesunden Genuss

Das Neuprodukt aus Milch, Vollkornhafer und Stärke ist glutenfrei und wird ohne zusätzlichen Zucker hergestellt. Es lässt sich deshalb sowohl süß als auch herzhaft zubereiten. Im praktischen 3-kg-Eimer ermöglicht MILRAM Porridge ein einfaches Handling und schafft zusätzliche Aberverkaufsimpulse für das wachsende Frühstücksgeschäft im Außer-Haus-Markt, auf das laut npdgroup in diesem Jahr rund 15 Prozent der gastronomischen Leistungen entfallen. Auch Snacking-Konzepte oder vegetarische Kreationen lassen sich mit MILRAM Porridge bestens umsetzen.

Vielseitiges Multitalent

Erste Tests zeigen: Das Produkt kommt bei Köchen und Gästen gut an. „MILRAM Porridge wurde vor Markteinführung von unseren externen Köcheteams getestet und auf ganz unterschiedliche Weise zubereitet. Dabei sind spannende Kreationen entstanden, die wir zum Teil in unseren Rezeptideen umgesetzt haben“, berichtet Sven Kreitz, Marketing-Leiter MILRAM Food-Service. „Interessant sind vor allem die herzhaften Kreationen, die selbst einige Profis überrascht haben.“ Die Köche haben den Porridge beispielsweise auch als asiatische Vorspeise serviert oder als Sättigungsbeilage zur Salat-Bowl.

Welche kreativen Inszenierungen denkbar sind, zeigt Heiko Antoniewicz mit dem „MILRAM Porridge Menü“. Als Vorspeise gibt es „Lachs aus dem Rauch mit Porridgemilch und Bergamotte“. Im Hauptgang serviert er „Lamm mit Kräuter-Porridge und Blumenkohl“, während Porridge-Espuma mit eingelegten persischen Feigen und Schmand-Eis den krönenden Abschluss bildet.


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