Preise & Trophäen: The Best Chef of Italian C...
Preise & Trophäen

The Best Chef of Italian Cuisine gesucht

Parmigiano Reggiano
Parmigiano Reggiano: In seinem Namen wird Deutschlands Koch gesucht, der das beste italienisch inspirierte Gericht zubereitet.
Parmigiano Reggiano: In seinem Namen wird Deutschlands Koch gesucht, der das beste italienisch inspirierte Gericht zubereitet.

Nach dem Erfolg der britischen Ausgabe wird zum ersten Mal die deutsche Edition des The Best Chef of Italian Cuisine  Parmigiano Reggiano Award veranstaltet.

Organisiert von der Federazione Italiana Cuochi  Associazione Estera Germania in Zusammenarbeit mit I Love Italian Food, einem Kulturverein und internationalen Netzwerk, das authentische italienische Ess- und Weinkultur auf der ganzen Welt fördert. Sponsor des Preises ist das Konsortium für Parmigiano Reggiano-Käse.

Der Wettbewerb, der den besten Koch der italienischen Küche in Deutschland kürt, steht allen Köchen aller Nationalitäten mit Wohnsitz in Deutschland offen, die mit einer italienisch inspirierten Eigenkreation sich an der Challenge beteiligen wollen. 

"Wir sind stolz darauf, diese Initiative auch auf deutsches Territorium zu bringen", sagt Antonino Russo, Präsident der FIC Deutschland. "Die Auszeichnung rückt unsere geliebte italienische Küche ins Zentrum der Szene und gibt jungen Köchen eine Chance, die sich täglich dafür einsetzen, Italien und unsere Produkte auf deutsche Tische zu bringen."



Köche, die am Wettbewerb teilnehmen möchten, müssen bis zum 30. September ein Video mit einem Rezept einer Hauptspeise einsenden. Die Rezepte werden von einer Jury aus Köchen unter dem Vorsitz des Präsidenten der FIC Deutschland, Antonino Russo, bewertet.

Finale am 7. November in Düsseldorf

In dieser ersten Phase werden die sechs Finalisten ermittelt, die am 7. November in Düsseldorf auf der Bühne von The Italian Show by I Love Italian Food gegeneinander antreten werden. Während des Finales haben die Köche eine Stunde Zeit, ein ihre Kreation zuzubereiten, das von einer Jury aus international anerkannten Köchen bewertet wird. Darüber hinaus können zusätzliche Punkte für die Verwendung von Parmigiano Reggiano vergeben werden, der Bezeichnung, die dem Preis seinen Namen gibt. 

Der Gewinner erhält 1000 Euro, einen Parmigiano Reggiano und ein professionelles Kochgeschirrset. Unter diesem Link können die Wettbewerbsregeln eingesehen werden. An der ersten Ausgabe von The Best Chef of Italian Cuisine im Vereinigten Königreich, die am 30. Mai in London stattfand, nahmen mehr als 200 Köche teil. Der Gewinner des Wettbewerbs war der sardische Küchenchef Luca Sanna.

stats